Интересная Одесса: припомните ворону

Интересная Одесса: припомните ворону

Одессит Анатолий Трач – в прошлом инженер-технолог, а ныне пенсионер, лепит из пластилина удивительные фигурки из мультфильмов и сказок, а также сцены с ними.

plast figur9

Железный Дровосек и Незнайка, Карлсон и фрекен Бок, кот Леопольд и трое поросят, Дон Кихот и Санчо Панса, синьор Помидор и Чиполлино…

plast figu

plast figur

plast figur4

Мастер старается, чтобы его персонажи были максимально приближены к оригиналу, а главная цель его работы – показать детям положительных героев, совершающих подвиги.

plast figur3

plast figur5

На самом деле пластилиновые человечки − пластилиновые только снаружи, изнутри они могут быть какими угодно – деревянными, железными, бумажными.

plast figur6

plast figur7

Анатолий создает не только единичные сказочные персонажи, но и разнообразные сценки из мультфильмов и сказок. К примеру, в его коллекции запечатлены моменты, когда фрекен Бок смотрит телевизор, а Карлсон с Малышом строят пирамидку, или трое поросят веселятся на полянке рядом со своими домиками, Кай и Герда пришли к Снежной Королеве, а карета-тыква, запряженная четверкой лошадей, везет Золушку на бал.

plast figur8

plast figur8 (2)

Таких милых миниатюрных сценок у мастера довольно много, а перед тем, как создавать очередной шедевр, он предварительно рисует эскиз сюжета и фигурок. На один такой сказочный сюжет у автора уходит больше трех недель.

plast figur10

Каждого героя мастер закрепляет с помощью шурупов на специальных дощечках – так они дольше сохраняются и совершенно не боятся переездов.

plast figur11

Хранит свои работы Анатолий дома в серванте и в специальных коробках-«квартирах».

Говорит, что первую свою композицию сделал в качестве новогоднего подарка для жены, и с тех пор лепка сказочных героев из пластилина стала любимым хобби.

Татьяна Руднева

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.