Интересная Одесса: практичные цветочные букеты

Интересная Одесса: практичные цветочные букеты

Одесская мастерица Ирина Каташинская создает великолепные цветочные букеты из… мыла! Яркие ароматные композиции и красивые, и полезные, а главное – имеют практическую ценность.

1

Своим хобби Ирина увлеклась полгода назад. Одесситка очень любит живые цветы, но, увы, их срок недолговечен, поэтому Ирина пытается создать что-то «долгоиграющее».

2

Такие мыльные букеты можно использовать в виде декора – они хранятся годами, не теряя при этом аромат, а когда надоест – применять по прямому назначению. Кстати, такого цветочного букетика хватает, в среднем, на один месяц, так что, получается еще и экономия.

3

Чтобы сотворить мыльные цветы, прежде всего, потребуются формы, которые делают на основе настоящих цветов. Для этого живой цветок аккуратно заливают силиконом. Правда, самостоятельно Ирина формы еще не делает, а заказывает их у профессионалов.

4

Затем в уже имеющиеся формы мастерица заливает специальную основу для мыла, которую можно купить в специализированных магазинах. На подготовку и заливку основы уходит около часа. Мягкую основу нарезают специальным ножиком, взвешивают необходимое для цветка количество и отправляют на водяную баню. При постоянном помешивании добавляют остальные необходимые компоненты в виде эфирных и косметических масел. Для цветов Ирина выбирает компоненты, максимально приближенные по запаху к оригиналу. Спустя сутки, когда цветок застыл, его уже можно добавлять в букет.

5

6

По словам мастерицы, самое сложное в работе – это правильно подобрать эфирные и косметические масла, чтобы получившийся цветок приятно пах и подходил к определенному типу кожи.

7

На создание одного мыльно-цветочного букета одесситка тратит до двух дней, компонуя воедино мыльные и декоративные цветы.

По материалу Полины Мордынской

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.