Интересная Одесса: необычные хранители времени

Интересная Одесса: необычные хранители времени

Одесская мастерица Наталья Белоусова из дерева и металла создает необычные часы. Настенные и настольные, в виде старых фотоаппаратов и телефонов, а иногда ее часовые композиции напоминают застывшие мгновения…

Chasi_1

Хобби не из легких, но путем кропотливого труда, благодаря усидчивости и, несомненно, таланту, получаются настоящие шедевры. Часы не только практичны с точки зрения «сверить время» – они вдохновляют!

Одесситка все делает своими руками, кроме циферблатов – их она покупает.

Chasi_2

Перед тем как приступить к созданию очередной часовой композиции, мастерица до мельчайших деталей продумывает свое будущее творение: подбирает картинки и узоры для декора, а затем с помощью различных столярных и слесарных инструментов выпиливает металлические и деревянные элементы. Далее следуют этапы сборки, покраски и стилизации.

Chasi_3

Работает мастерица дома, в отдельном кабинете-мастерской. Ее работы отличаются максимальной детализацией. Создавая целые композиции, Наталья большое внимание уделяет не только «образу» часов, но и украшению окружающих их предметов. К примеру, в миниатюре «Камин» присутствует резьба на стульчике и украшения на маленьком торшере.

Chasi_4

Всего за несколько лет Наталья Белоусова успела создать более сотни уникальных часов. А самой первой миниатюрой мастерицы была композиция под названием «Английский парк», которая получила победу на онлайн-ярмарке мастеров.

По материалу Даны Митановой

Татьяна Руднева

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.