Интересная Одесса: наш город шестьдесят лет назад

Интересная Одесса: наш город шестьдесят лет назад

Американский историк Стивен Бухбиндер выложил в сеть документальный фильм об Одессе, снятый его дедом Альфредом Лазаревичем Слезингером (1907—1995 гг.) в период с 1962 по 1965 год.

На кадрах шестидесятилетней давности можно увидеть самые любимые городские достопримечательности: Приморский бульвар, улицу Дерибасовскую, Горсад, Аркадию, рынок Привоз и другие, не менее интересные места.

4

10

6

3

5

1

Альфред Слезингер родился в Одессе в 1907 году. Его отец был известным одесским врачом, однако сын не пошел по его стопам. Натоместь Альфред решил заняться музыкой и поступил в школу к выдающемуся скрипачу Петру Столярскому.

8

11

9

В комментариях к фильму Стивен Бухбиндер написал о своем деде следующие строки: «Мой дедушка сбежал до революции. Посвятил свою жизнь путешествиям, фотографии и общению с друзьями. Он работал, чтобы создать эти сокровища в кино и для меня большая честь сохранить и разделить его работу. Фотография была страстью Альфреда, и он всегда гордился своим наследием. Альфред создал успешный операторский бизнес в Нью-Йорке, который я продолжаю и этим горжусь».

Интересно, что Альфред Слезингер за двадцать лет успел побывать в родной Одессе двадцать один раз. У него здесь было много друзей.

Все фотографии – стоп кадры из фильма Альфреда Слезингера.

По материалу сайта Культурометр

Татьяна Руднева

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.