Интересная Одесса: мистические игрушки-обереги

Интересная Одесса: мистические игрушки-обереги

У одесситки Светланы Колошенко необычное хобби – она создает мистические игрушки-обереги. Игрушки столь удивительны и оригинальны, что некоторые их даже побаиваются, поэтому мастерица не советует покупать их в подарок.

5cf9533c8b3c3

5cf9533ca1102

«У некоторых людей игрушки могут вызвать даже сильное отторжение, в то время как другие будут в восторге», −говорит Светлана.

Мастерица не берется утверждать, с чем это связано, но однажды один психолог ей сказал, что «люди могут пугаться этих созданий по причине того, что в их душе неспокойно».

Игрушки, созданные воображением одесситки, действительно выглядят как мистические существа, именно поэтому у человека и может разыграться фантазия.

5cf9533cab53b

5cf9533ca786c

5cf9533c90d56

Однако, несмотря на такой необычный сказочный вид, мастерица в процессе творчества не наделяет свои изделия «энергетическими составляющими», − обладатель сам должен определиться, вкладывать ли в игрушку мистический смысл и считать ее личным хранителем, или же использовать просто как элемент декора.

5cf9533caaf1f

«Создание игрушки проходит в несколько этапов. Сначала я леплю из полимерной глины мордочку и лапки, затем выпекаю в отдельной духовке. Скелет-каркас игрушки делаю из проволоки. После все это обматываю синтепоном и обвязываю пряжей», − делится мастерица.

На создание одной куклы у Светланы уходит около пяти дней.

5cf9533c980f9

5cf9529767432

Стоит отметить, что мастерица делает игрушки без эскизов, полностью отдаваясь творческому порыву. Серия ее работ называется «Лес на ладошке», а куклы-обереги выглядят как мистические лесные жители, в необычной внешности которых можно разглядеть сходство с реальными животными.

По материалам Марии Дмитренко

Татьяна Руднева


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.