Интересная Одесса: мастерицы преклонного возраста

Интересная Одесса: мастерицы преклонного возраста

Изысканные фетровые клатчи и поясные сумки, стильные чехлы для ноутбуков и планшетов, а также весьма оригинальные визитницы создают своими руками вовсе не именитые дизайнеры, а простые одесские бабушки, имея в своем распоряжении только старые швейные машинки!

babushki_3

Бабушки работают в рамках социального проекта Gudzyk, занимаясь любимым делом и чувствуя себя востребованными. Пошитые одесскими мастерицами модные штучки продают через Интернет студенты. Больших денег на этом пока не заработаешь, но кое-какая копейка к пенсии все же имеется.

babushki_1

Сейчас организаторы проекта собирают деньги на покупку новых современных швейных машин, чтобы облегчить работу мастерицам и дать возможность большему количеству пожилых людей найти себя в данной сфере.

babushki_4

А начиналось все с совместного творчества студентки Юлии Котюк и ее бабушки Марии Панасовны, так сказать, по-семейному. Тогда о проекте никто и не думал. Девушка нашла выкройку сумки в Интернете, а бабушка помогла ее пошить. Когда Юля рассказала друзьям из студенческой организации о золотых руках своей бабушки, они вместе решили запустить проект помощи пенсионерам.

babushki_2

Основная идея проекта  такова: дать возможность пожилым людям заработать копейку на своих навыках и умениях, а также почувствовать себя нужными и востребованными.

babushki_5

«Как ни странно, никто не учит пенсионеров, как зарабатывать деньги по современным стандартам, занимаясь при этом любимым делом. Мы решили исправить это недоразумение, и уже получили неплохие результаты», − отмечают авторы проекта.

babushki_6

В организации все просто: бабушки шьют, а молодежь занимается закупкой материалов и продажей готовой продукции. Дизайн сумочек придумывают всем коллективом.

По материалу Полины Мордынской

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.