Интересная Одесса: мастер по изготовлению африканской посуды

Интересная Одесса: мастер по изготовлению африканской посуды

Одесская мастерица Катя Воронина создает удивительную керамическую посуду в духе традиций африканских племен.

1

2

Совершенно простая и, на первый взгляд, даже немного грубоватая форма посуды смотрится совершенно по-домашнему: красиво и уютно.

3

4

Глиной Катя увлеклась, когда приводила на занятия в гончарную мастерскую свою дочь. Сначала смотрела, изучала теорию, а через полгода купила свой первый килограмм глины и пошла домой лепить. Смотрела на ютубе, как это делают африканские женщины, и пыталась повторить. Лепила дома, а на обжиг возила в гончарную мастерскую.

5

6

О Катиной посуде говорят, что она волшебная – в ней чувствуется энергия. Мастерица создает большие глиняные блюда, тарелочки, стаканы, кувшины, вазы, подставки для колец. По словам Кати, подставки для колец вообще универсальные – в них можно положить также варенье, соусы, даже использовать их вместо ложек.

7

8

Тяжелее всего создавать большие глиняные блюда, эдак, 35-40 сантиметров в диаметре, поскольку они часто трескаются в сушке и любят взрываться в печи.

Сейчас в планах Кати создавать домики и улицы из разных городов и стран, где ей хотелось бы побывать, а впрочем, планы постоянно меняются…

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.