Интересная Одесса: как развлекаются горожане зимой

Интересная Одесса: как развлекаются горожане зимой

Зима – далеко не повод сидеть дома у «печки», в нетерпении считая дни до лета долгожданного, а зима в Одессе – не повод тем более. Настоящая зима сюда заглядывает редко, даже на Новый год снега не дождешься. Внезапность – главный козырь одесской зимы, погода здесь меняется за считанные минуты. Но когда, наконец-то, приходит зима снежная и холодная, одесситы уж не упустят шанса использовать ее, как говорится, по назначению. Более того, изобретательные горожане умудряются даже летние виды спорта подать «с зимнего ракурса», и это выглядит очень здорово.

Вот, к примеру, совершенно недавно спортсмен-экстремал из одесского клуба «Kayaking» спустился в лодке по заснеженному склону одесской Трассы здоровья, доказав всем, что любимым делом можно заниматься в любое время года. На каяке с горки, по снегу, искусно управляя при этом веслом? Да какие проблемы, запросто, мы же в Одессе!

Odessa_kayak

Спускаться вниз было легко, а вот на подъемах возникли определенные трудности, с которыми спортсмен справился очень оригинальным способом − на сложном участке дороги два велосипедиста взяли лодку на буксир. В общем, было весело и, естественно, на память осталось видео, под которым спортсмены оставили свои пожелания: «Мы мчим по снегу в лето на каяке, чтобы снова встретится с вами! Ведь когда любишь то, чем занимаешься, ничего тебя не остановит! Будьте в спорте зимой и летом, воплощайте в реальность свои самые сумасшедшие желания!».

Odessa_duplo_1

Спорт – дело полезное, а искусство – дело прекрасное. Есть в Одессе умельцы, которые привносят это самое прекрасное в нашу повседневную жизнь, а мы с удовольствием созерцаем, любуемся и просто радуемся, что есть люди, способные украсить этот мир и… разукрасить тоже. Но рисуют они не на холстах, и не на стенах, а на деревьях!

Odessa_duplo_2

Одесситка Ольга Солдатова рисует на деревьях. Уже несколько удивительных картин появилось на дуплистых деревьях в селе Лески под Одессой. В дуплах художница изобразила животных и птиц, которые могли бы там жить, и картины выглядят настолько натуралистично, что с первого взгляда и не определишь, что на тебя смотрит не живое существо, а картина.

Odessa_lavka_1

А еще одна одесситка вяжет свитера. Не для людей и животных – это было бы слишком просто, а для… скамеек!

Год назад одесская мастерица Ирина Михайлович связала для холодной железной скамейки, что в парке Победы, теплую одежонку, чем очень потешила одесситов. «Свитер» для лавочки Ирина сплела за два вечера, а работа заняла около десяти часов.

Odessa_lavka_2

По словам мастерицы, металлические скамейки совсем не приспособлены к одесской погоде, к тому же, имеют удручающий вид. Вот и решила мастерица глаз людской порадовать, да и сидеть на такой скамеечке было значительно теплее.

Odessa_kot_1

А дарить зимой вязаные шапочки, шарфики и носочки кошачьим скульптурам в Одессе вообще скоро станет традицией.

Odessa_kot_2

Odessa_kot_3

Одесский скульптор Татьяна Штыкало о своих подопечных, которых сама создавала, позаботилась еще в самом начале зимы, облачив их в теплые вещи – чтобы не мерзли.

Odessa_kot_4

От искусства плавно перейдем к здоровью, ведь зима – дело холодное и организму необходимы витамины. И, правду сказать, по части витаминов одесситы не отстают – пьют… «фреш из пшеницы».

Odessa_sok

Сок из ростков пшеницы, или же витграсс, набирает в мире все большую популярность, как одно из направлений здорового питания, а в Одессе пшеничный сок активно пытается популяризировать шеф-повар и производитель микрозелени Иван Воробьев.

«В той же Австралии пять лет назад на первом месте был апельсиновый фреш, люди выпивали по 20 литров в год, но сейчас на это место вышел как раз пшеничный сок — витграсс. Люди понимают, что это хороший энергетик, природа и живые витамины», − поясняет Воробьев.

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.