Интересная Одесса: изделия из «пушистой» проволоки

Интересная Одесса: изделия из «пушистой» проволоки

Одесская мастерица Ольга Игнатович создает из синильной («пушистой») проволоки забавные фигурки животных. Причем в ее коллекции есть фигурки как настоящих животных, так и вымышленных персонажей.

5d08b90d2c3d3

Мастерица очень любит собак, поэтому их среди ее изделий больше всего. Игрушечные копии собак, созданные умелой рукою автора из цветной проволоки, шерсти и ниток, уж очень похожи на настоящих животных, только в разы меньше по размеру.

5d08b90cb8eeb

5d08b90cbd41e

«Я комбинирую эти материалы, так как не все породы собак получаются только из проволоки, а в комбинации шерсти или ниток можно добиться схожести», − поделилась секретом мастерица

5d08b90cd195c

Ольга не только мастерит сама, но и с удовольствием обучает этому других, а на изготовление одной такой зверушки уходит от сорока минут до полутора часов.

Помимо фигурок излюбленных собак, мастерица создает волшебных пони с радужными гривами из популярного мультфильма, а также лошадей и драконов.

5d08b90cc6e80

5d08b90cd1989

5d08b90cd1856

По словам Ольги, ее творения можно использовать в качестве игрушек, как элемент декора, да и собачники их любят коллекционировать.

«Это очень тактильный материал, сенсорный. Его приятно держать в руках и работать с ним. Поэтому игрушки с удовольствием приобретают и для детей», − говорит одесситка.

5d08b90cc3425

К тому же работа с проволокой помогает развивать образное мышление, особенно детям.

По материалам Алины Калининой и Марии Дмитренко

Татьяна Руднева

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.