Интересная Одесса: эксклюзивные аксессуары

Интересная Одесса: эксклюзивные аксессуары

Одесская мастерица Рита Боговик делает эксклюзивные кулоны из полимерной глины. Вдохновение для своих работ Рита черпает из мира фэнтези, поэтому и кулоны получаются удивительно реалистичные.

1

В арсенале мастерицы уже есть голова волка и рычащего льва, летучая мышь и еще много всего необычного. По словам Риты, идея мастерить кулоны пришла к ней совершенно недавно – всего несколько месяцев назад. Раньше она увлекалась лепкой из полимерной глины – создавала фигурки различных известных персонажей, а также елочные игрушки. В ее коллекции есть капитан Джек Воробей из популярного фильма «Пираты Карибского моря», злая колдунья Малефисента из одноименной киноленты, Шерлок Холмс из известного британского сериала…

2

Одно увлечение плавно переросло в другое, но основа осталась та же – полимерная глина. «Главный смысл в том, чтобы это было то, чего не купишь в магазине. Всегда хочется чего-то необычного, хочется чем-то отличаться», — говорит одесситка о своих необычных кулонах.

3

Конечно же, создание столь реалистичных аксессуаров — работа очень кропотливая и требующая много времени и усидчивости. Если в кулоне присутствует много мелких деталей, то на изготовление одного экземпляра у мастерицы уходит четыре-пять часов. А если модель не такая детализированная, с ней можно справиться и за два часа.

4

«В принципе, все довольно просто. Я придумываю дизайн, как это будет выглядеть. Сначала я рисовала эскизы, но сейчас уже работаю без них, представляю у себя в голове и просто леплю, − рассказывает Рита. − Работаю с запекаемой полимерной глиной. Если фигурка имеет хрупкие части, то я их пытаюсь делать на каркасе».

5

После этапа лепки следует этап термообработки, или запекания, и кулоны отправляются в печь. А чтобы изделие стало ярким и привлекательным его покрывают акриловыми красками и лаком.

По материалу Даны Митановой

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.