Интересная Одесса: чудо-чашки местной мастерицы

Интересная Одесса: чудо-чашки местной мастерицы

Одесская мастерица Наталья Багинская создает необычные чашки и чайные ложки с объемными узорами из полимерной глины! С легкой руки одесситки обыкновенные чашки превращаются в маленькие произведения искусства, в которых удивительно пропорционально сочетается красота и функциональность.

chashka_1

В коллекции мастерицы есть чашки с девочками-украиночками и забавными животными, есть чашки, отражающие какую-то определенную тематику, к примеру, пасхальную; и даже есть чашки с различными марками автомобилей.

chashka_2

Увлечение лепкой у Натальи началось около двух лет назад, а инициатором была ее младшая дочь, которая просила маму лепить для ее кукол различную еду. Начав с простых вещей и посещения мастер-классов, Наталья постепенно перешла на более сложную лепку и сама стала придумывать сюжеты для своих чашек.

chashka_3

chashka_4

Сейчас мастерица осваивает скульптуру. Говорит, что хочет лепить детальные портреты на чашках, а для этого необходимы определенные навыки: «Было интересно, смогу ли это сделать. Оказалось, работать достаточно тяжело, это практически скульптура получается, и, чтобы заниматься лепкой лица, я должна дополнительно изучить эту часть. В портрете нужно дополнительно передать характер, воспроизвести форму лица, носа, глаз, губ... Примерно как барельефы на стенах, только на кружке».

chashka_5

Чашки Натальи – практичные и функциональные, только вот мыть в посудомоечной машине их не желательно, а также – ставить в микроволновку.

По материалу Полины Мордынской

Татьяна Руднева


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.