Интересная Одесса: бумажные арт-объекты

Интересная Одесса: бумажные арт-объекты

Одесская мастерица Юлия Яланжи создает из бумаги удивительные светильники. Они насколько креативны, что уже сами по себе являются своеобразными арт-объктами, к тому же, отлично освещают пространство.

Svetilnik_1

Svetilnik_2

Бумажные светильники Юлия начала мастерить около двух лет назад. Ее изделия любят не только в Одессе, парижским критикам и посетителям выставок, на которых она неоднократно представляла свои работы, оригинальные светильники пришлись по душе.

Svetilnik_3

Svetilnik_5

Художница любит спокойные, пастельные тона, в этой красочной гамме и создает свои светильники, а вот формы – самые разнообразные: вытянутые, слегка приоткрытые, как нежный бутон, в виде «грозди винограда», есть даже светильники в виде панно, задуманные как сложный организм, состоящий из множества клеток.

Svetilnik_6

Svetilnik_7

«Меня вдохновила клеточная теория, согласно которой клетка – основной элемент всего живого на Земле, символизирующий начало жизни. Мне захотелось воспроизвести клеточную систему. Как элементы складываются в единое целое, так объекты-клетки образуют организм. Это и был замысел скульптурной инсталляции в рамках моего первого проекта. А уже из него я вывела предметный дизайн», − рассказывает художница о зарождении своего проекта.

По словам Юлии, если в мастерской нет заготовок, то на создание одного светильника уходит три-четыре недели, так как они долго сохнут.

Svetilnik_8

Заказывают креативные светильники в основном владельцы шоурумов и ресторанов, а также люди, которые просто хотят украсить светильником интерьер.

Svetilnik_9

Увидеть работы одесской художницы можно в городском кафе «Минималист», UrbanMusicHall, ресторане «Хуторок» и в Yalanzhi Gallery на Большой Арнаутской.

По материалам Олеси Мамиенко

Татьяна Руднева


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.