Иностранный убийца пытался легализоваться в Одессе под чужим именем

Иностранный убийца пытался легализоваться в Одессе под чужим именем

Задержан иностранец с поддельным паспортом, который, находясь в международном розыске, занимался в Одессе пропагандой сепаратизма.

Как сообщает Южное региональное управление Госпогранслужбы, мужчина пытался легализоваться в Украине с помощью чужих личных данных.

«По оперативной информации, данный гражданин уже длительное время незаконно находится в Украине. В поле зрения правоохранителей он попал, когда начал заниматься размещением на информресурсах информационной продукции сепаратистской направленности. Кроме того, его подозревают в возможной причастности к террористическим группировкам», — говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого, который проводился совместно с СБУ, полицией и миграционной службой, обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина Украины и поддельное водительское удостоверение.

Фиктивные документы правонарушитель приобрел на востоке страны. Поклоннику так называемых «ЛНР» и «ДНР» объявлено подозрение, продолжаются дальнейшие следственные действия.

В УСБУ уточнили, что задержанный находится в международном розыске за убийство. Сейчас сотрудники спецслужбы устанавливают причастность злоумышленника к незаконным вооруженным формированиям и цели его прибытия в регион.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.