Иностранец в Одессе пытался заработать на обучение убийством

Иностранец в Одессе пытался заработать на обучение убийством

Для того, чтобы раздобыть деньги на обучение в вузе, 18-летний гражданин одной из стран СНГ пытался лишить жизни двух водителей, намереваясь завладеть автомобилями и сдать их на «разборку».

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Одесской области.

Первое преступление он совершил сам, второе – с несовершеннолетним братом.

18-летний студент поздно вечером остановил автомобиль недалеко от площади Толбухина и попросил водителя подвезти его на конечную остановку маршрутки №197 – в район Слободки. А дальше пассажир просил ехать медленнее, и показывал дорогу к конечному пункту – улице Озерной. Как выяснилось позже, на этой улице старший брат студента когда-то арендовал пошивочный цех, и пассажир знал, что этот район пустынный, поздно вечером здесь вряд ли можно встретить случайных прохожих.

Когда водитель остановился, пассажир, сидевший на заднем сидении, нанес ему в грудь удар ножом. Водитель, несмотря на ранение, сумел дать отпор нападавшему, тот понял, что он не справится со своей жертвой, и скрылся.

Через несколько дней в милицию поступило аналогичное сообщение: двое неизвестных остановили автомобиль на улице Краснова в районе площади Толбухина и попросили подвезти их на конечную остановку 197-й маршрутки, а далее показывали путь до улицы Озерной. Там один из пассажиров, сидевший на заднем сидении, нанес несколько ножевых ударов водителю, после чего нападавшие сели в его автомобиль и скрылись. В Одессе был объявлен план «Перехват».

Как позже во время допроса рассказали задержанные – братья 18-ти и 16-ти лет -  они даже не пытались прятаться. Несмотря на ночное время, они заехали за своим 14-летним соотечественником, пригласив его покататься. Более того, друзья фотографировались на фоне добытой преступным путем машины. Так как конечной целью совершения преступления была продажа машины на «авторазборке», они направились на окружную дорогу. Однако ночью «разборка», естественно, не работала. И гости города продолжили путешествие по ночной Одессе. Но их автопрогулка продолжалась недолго: на Днепропетровской дороге автомобиль был замечен экипажем патрульной службы и остановлен. Видимо, подозреваемые не ожидали, что их поездка окончится так быстро, поэтому, по словам сотрудников милиции, сопротивления практически не оказывали. Двое братьев были задержаны, их 14-летний товарищ отпущен, так как он не принимал участия в совершении преступления.

Один из задержанных – 18-летний студент-первокурсник одесского вуза — в будущем он намеревался стать врачом. По его словам, ему нужны были деньги, так как до августа необходимо было внести оплату за следующий учебный год. Деньги он собирался добыть, сдав автомобиль на «разборку», а на преступный путь, по его словам, встал после просмотра фильмов-боевиков. 16-летний брат студента, с которым они жили в Одессе в одном из культовых учреждений, не работал и не учился.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.15, 115 УК Украины (покушение на убийство) и по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).

Решение о сроках наказания, которые будут отбывать братья в местах лишения свободы, вынесет суд.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.