Иностранец неудачно «подобрал ключи» к квартире одессита

Иностранец неудачно «подобрал ключи» к квартире одессита

Следственным отделом Киевского райотдела милиции Одессы объявлено о подозрении в совершении квартирной кражи 32-летнему мужчине.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

В милицию обратился одессит с заявлением о том, что неизвестные лица путем повреждения замка входных дверей проникли в его квартиру, расположенную в доме на ул. Александра Невского, и похитили имущество на сумму 30 тысяч гривен.

Правоохранители провели ряд следственно-оперативных мероприятий и установили причастность к совершению данного правонарушения гражданина соседнего государства. Как выяснилось, в Одессе он проживал на съемной квартире в центре города, где позже его и задержали сотрудники милиции.

В ходе осмотра арендуемого жилища у мужчины были обнаружены различные приспособления, которые он использовал для проникновения в дома одесситов. Это не только стандартные плоскогубцы, но и фомки с набором отмычек, ключей, в том числе электронных. Также были изъяты пять мобильных телефонов с сим-картами различных операторов.

«Домушник» добровольно выдал милиционерам вещественные доказательства, свидетельствующие о его противозаконной специализации.

В настоящее время в отношении задержанного ведется уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Также следствие устанавливает причастность мужчины к совершению подобного рода противоправной деятельности.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.