Иностранец «кошмарил» Киевский район

Иностранец «кошмарил» Киевский район

Сотрудниками патрульно-постовой службы Одесского городского управления милиции задержан молодой человек, подозреваемый в совершении ряда краж автомобильных номеров и завладении транспортным средством. 22-летний гость города таким способом пытался улучшить свое материальное положение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе досудебного расследования задержанный рассказал, что на улицеВарненской заметил припаркованный в неосвещенном месте автомобиль. С помощью, имеющейся у него отвертки, злоумышленник легко вскрыл замок на двери машины. Сработала сигнализация. Подождав несколько секунд и убедившись, что за ним никто не наблюдает, парень той же отверткой завел транспортное средство и уехал на нем. Покатавшись по району, молодой человек бросил авто в одном из дворов.

Испытывая нехватку денежных средств, злоумышленник решил заработать на жизнь еще и путем похищения номерных знаков автомобилей, с целью дальнейшего их возвращения владельцам за денежное вознаграждение. Специфика совершения данного рода деяний была ему известна. Реализуя идею, злоумышленник сорвал на улице несколько рекламных объявлений, написал на них номер своего телефона и фразу «Номера у нас», после чего пошел реализовывать свой преступный умысел.

Своими объектами мужчина выбирал машины, расположенные в наиболее темных местах, возле жилых домов Киевского района. На проспекте Маршала Жукова правонарушитель открепил с авто номерные знаки и вставил подстеклоочистительный «дворник» заранее подготовленную записку. Затем он прошел вглубь двора и спрятал номера возле забора, засыпав их опавшей листвой. Таким образом, злоумышленник «посетил» еще несколько улиц на Таирова. Похищенные предметы он также оставлял в укромных местах, недалеко от места преступления. Вскоре молодой человек дождался звонка от одного из потерпевших. Правонарушитель отправился на встречу, ожидая денежных поступлений. Однако, пришло время нести ответственность – он был задержан и доставлен в отдел милиции.

«Следственным отделом Киевского РО были начаты уголовные производства на основании ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Владислав Гайваненко. -Подозреваемому избрана мера пресечения – арест. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы от трех до пяти лет или лишения свободы на тот самый срок. В настоящее время проводится проверка на причастность мужчины к совершению аналогичных правонарушений, досудебное расследование продолжается».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.