Инцидент на одесской железной дороге: вооруженный человек в камуфляже пытался скрыться от правоохранителей

Инцидент на одесской железной дороге: вооруженный человек в камуфляже пытался скрыться от правоохранителей

Работники линейного отдела на станции Знаменка Одесской железной дороги задержали 26-летнего жителя Николаевской области, у которого нашли две гранаты «Ф-1», два запала к ним и пять патронов к автомату Калашникова.

Об этом сообщили в пресс-службе УВД на Одесской железной дороге.

В поле зрения правоохранителей попал мужчина в камуфляжной форме, который пытался избежать встречи с работниками милиции. Гражданина пригласили в дежурную часть, где при проведении личного досмотра в присутствии понятых в его вещах были обнаружены и изъяты боеприпасы.

Мужчина признался, что возвращается из зоны АТО, где он служил на одном из блокпостов в Донецкой области. По словам правонарушителя, гранаты он прихватил с собой, чтобы глушить рыбу в селе, а патроны хотел подарить своей девушке.

«По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщил начальник отдела на станции Знаменка Игорь Комар.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.