Столярная
Ильичёвский порт: контейнерный терминал взял курс на универсальность

Ильичёвский порт: контейнерный терминал взял курс на универсальность

Сохраняя надежду на увеличение в дальнейшем контейнерных грузопотоков терминал готов работать в новом качестве и совершить переход от специализированного к универсальному уже в кратчайшие сроки. Первый шаг на этом пути уже сделан: к 3-4 причалам под погрузку зерна стал т/х «VenturePearl». Данное судно относится к типу «BulkCarrier». Его длина составляет 188 м, ширина 32 м, высота борта 18 м, дедвейт 55 639 т. Перевозимый груз – пшеница продовольственная.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

«Для работников контейнерного терминала 2015 год был нелегким, ознаменован переходом из ЧП «КТИ» в порт. К тому же наблюдалось снижение контейнерного грузопотока. Несмотря на то, что на протяжении последних лет контейнерный терминал перерабатывал в основном контейнеры, после перехода в порт наш коллектив успешно осваивает переработку других видов грузов. Приходится быстро перестраиваться, обучаться. Благодаря своему технологическому оснащению и слаженной работе трудового коллектива, контейнерный терминал из специализированного становится универсальным. В этом месяце нас порадовали смены, когда под обработкой на причалах контейнерного терминала одновременно находились два судна: одно с контейнерами, другое под погрузку зерна. И если контейнеры для наших бригад груз привычный, то по технологии погрузки зерна докеры-механизаторы получили бесценный опыт. Погрузку зерна на судно у 3-4 причалов производили с помощью причальных контейнерных перегружателей и ленточных зерновых транспортеров», — отметил начальник отдела оперативного планирования контейнерного терминала Иван Москаленко.

«Для работы на ленточном транспортере, который также использовался при погрузке зерна как вспомогательное средство докеры-механизаторы прошли обучение в УКК порта. Это позволило улучшить практические навыки работников, совершенствовать умения, сократить процесс адаптации и расширить квалификацию работников. Но основной упор был сделан на технологические линии, которые обеспечивают на 3-4 причалах два контейнерных перегружателя «Noell»», — прокомментировал работу начальник отдела оперативного управления контейнерного терминала Александр Позднеев.

В общей сложности на т/х «VenturePearl» было погружено 48 648 тонн зерна. После проведения модернизации кранов № 107,108,109 контейнерный терминал будет готов обрабатывать зерновые грузы на 5-6 причалах.

port

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.