Ильичевскому порту грозит буря?

Ильичевскому порту грозит буря?

Жители Ильичевска выступают против нового закона «О портах», принятого Верховной Радой 17 мая 2012 года, — передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

Для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию, Ильичевцы требуют, чтобы Президент Украины наложил вето на этот закон и собирают подписи против этого законодательного акта.

За четыре дня против закона «О портах» было собрано более тысячи подписей. В основном – это сотрудники порта. Больше всего их беспокоит возможность приватизации порта согласно новой законодательной инициативе. Если ситуация не изменится, они готовы к более решительным действиям.

«Я сама – не портовик, но мой отец длительное время проработал в Ильичевском порту. Мама же приводила туда ребят на обучение. Если порт приватизируют сотни людей останутся без работы, да и молодежи некуда будет идти», — рассказала жительница Ильичевска Виктория Гуменюк.

Сейчас в Ильичевском порту продолжается сокращение персонала. Из девяти тысяч когда-то работающих портовиков, осталось всего шесть. Руководство порта предупредило сотрудников, что скоро их в порту останется не больше 3-4 тысяч. А это значит, что количество безработных в Одесской области увеличится еще на две тысячи.

В настоящее время в порту создают специальные службы безопасности, расследований, аналитики, которые будут заниматься контролем качества работы сотрудников порта, на самом же деле их увольнением, – считает главный инженер одного из терминалов Ильичевского морского торгового порта Василий Бугайчук.

«За малейшие оплошности людей увольняют. Иногда – даже за искусственно создание нарушения. Сейчас у сотрудников отбирают право не только на отдых, но и право на работу» — пожаловался Василий Бугайчук нашему корреспонденту.

По ловам портовика, грузооборот порта очень сократился. Порт использует всего лишь 30% своих возможностей, при том, что мог бы приносить государству в три раза больше прибыли.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.