Столярная
Ильичевский порт: В поле зрения инвесторов 4-й терминал

Ильичевский порт: В поле зрения инвесторов 4-й терминал

18 февраля ГП «ИМТП» посетила делегация международной агропромышленной корпорации ADM (Archer Daniels Midland Company). В ее числе – генеральный директор «ADM-Европа» Доминго Ластра, директор по эксплуатации «ADM-Европа» Марк Хатчисон, генеральный директор ООО «ADM трейдинг Украина» Ирина Присяжнюк и др. Корпорация является  одним из крупнейших агротрейдеров в мире и ведёт успешный бизнес  в 37 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки. Украина в поле зрения ADM находится давно.  В 2005 г. компания приобрела зерноперегрузочный терминал в Одесском порту мощностью 3,5 млн т/год – ЧАО «Укрэлеваторпром».

1

Имея уже свои мощности в Одесском порту, компания приняла решение участвовать в конкурсе по реализации инвестиционных проектов и на территории ГП «ИМТП». Речь идет об эффективном освоении территорий 4-го терминала, в частности о сдаче в долгосрочную аренду 24-го склада с последующей модернизацией района и строительством нового перевалочного комплекса.

2

Как отметил директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский, проводимая в порту политика максимальной открытости направлена на привлечение инвесторов. «Сейчас в порту работает три частные стивидорных компании. Наша задача за год увеличить их число до 10-ти компаний. Это вполне возможно сделать. Мы готовы рассматривать любые инвестиционные проекты, как по аренде земельных участков, так и по эффективному использованию терминалов и складских помещений. В частности, 24-го склада. Мы заинтересованы в долгосрочном партнерстве», — отметил Сергей Владимирович.  Единственное, и, пожалуй, самое главное условие – соблюдение социальных гарантий. Сотрудники структурного подразделения, которые переходит в долгосрочную аренду частной компании, должны быть трудоустроены в этой компании. Сергей Крыжановский подчеркнул, что, если техническое состояние некоторых комплексов, объектов, механизмов и техники желает быть лучшим, то сотрудники порта – высококвалифицированные специалисты, настоящие мастера своего дела.

3

Также директор порта подчеркнул, что существует еще одна проблема – острая необходимость реконструкции причальных комплексов, а также проведение работ по углублению акватории порта. Это сфера ответственности АМПУ. Сергей Крыжановский отметил, что уже на текущий год намечено проведение необходимого комплекса работ. Тем более, что у АМПУ для этого имеются средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.