Столярная
Ильичевский порт в Одесской области сотрудничает только с социально ответственными инвесторами

Ильичевский порт в Одесской области сотрудничает только с социально ответственными инвесторами

Соблюдение социальных гарантий для портовиков – важная составляющая в работе с инвесторами, с которыми Ильичевский порт сотрудничает в формате государственно-частного партнерства. Три кита, на которых базируется это сотрудничество, это – договор аренды, обязательства по отчислениям на содержание портовой инфраструктуры и соглашение о социальных гарантиях для портовиков.

«Для реализации Закона Украины «О морских портах Украины» была подготовлена Программа стратегического развития предприятия до 2018 года. Эта программа четко предусматривает наличие социальных гарантий для работников порта», — отмечает лидер Профсоюза работников морского транспорта ИМТП Сергей Брызгалов.

-   Что делают профсоюзы, чтобы процесс перехода в частные компании был для людей понятным?

— На сегодняшний день в стадии реализации находится «социальное соглашение» по передаче 301-й бригады порта компании «Трансгрейтерминал» в связи с расторжением договора между Ильичевским портом и компанией «Трансбалктерминал». Это очень непростой процесс, хотя есть желание инвестора («Трансгрейтерминал»), есть приказ директора порта и уже проведено два собрания. К сожалению, людей «накручивают» – есть разные силы в порту, которые занимаются популизмом. А мы стараемся, работая в рамках закона, извлечь максимальную выгоду для портовиков и принести им пользу. Уже подписано соглашение о соблюдении социальных гарантий для портовиков, которые переходят в «Трансгрейтерминал». Этот процесс будет происходить до 15 мая. «Социальное соглашение» подписано и с фирмой «ФрамШиппингЭдженси». Это грузовладелец, с локацией в селе Молодёжное – их элеваторные мощности находятся практически рядом. Фирма готова взять на работу 44 портовика с соблюдением всех социальных и трудовых гарантий, которые есть в порту. Все это будет добровольно и только после личного заявления каждого, кто захочет перейти к ним на работу.

— Чем руководствуется предприятие, ратуя за такую систему работы?

— По такой системе давно работает весь мир. Так уже давно работает Одесский и Николаевский порты и «завалены» грузами. Частные компании приходят не только с инвестициями, но и с грузопотоками. Если мы не закрепим за нашим портом конкретных грузовладельцев, которые имеют грузовую базу, то мы в итоге можем остаться без работы.

брызгалов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.