Ильичевский порт: современная техника и высокий профессиональный уровень

Ильичевский порт: современная техника и высокий профессиональный уровень

Ключевая роль в обработке судов класса cpasize принадлежит портовым перегружателям. Их на первом терминале, где с начала марта регулярно ошвартовываются крупнотоннажники, работает три единицы. Но техникой управляют люди и именно они стали залогом успешной работы Ильичёвского порта с крупнотоннажным флотом. Машинисты кранов первого терминала, а это они управляют портовыми перегружателями, демонстрируют высокий класс профессионально выполняемых погрузочных работ. Это положительно сказывается на интенсивности грузопереработки и плановых показателях терминала и порта в целом.

Третий capesize «AmGijon» берет на борт железорудный концентрат экспедированный «Метинвестом» от трех горнообокатительных комбинатов – Северного, Ингулецкого и Южного. При погрузке соблюдается разделение их ЖРК по трюмам. Всё это сложная технологическая схема – начиная от складирования и подготовки к погрузке, заканчивая транспортировкой ЖРК непосредственно в трюмы.

При обработке судов типа capesizeна 1-м причале первого терминала свой профессионализм показали докеры-механизаторы, имеющиее квалификацию машинист кранов и работающие на трех портовых перегружателях №131, 132, 140. Это — Александр Богаченко, Валерий Гонтарь, Сергей Гонтарь, Евгений Никитин, Руслан Чашурин, Николай Гвинтовка, Денис Дмитриев, Игорь Вахивский, Юрий Лунгул, Сергей Сабуров, Олег Склифасовский, Александр Пославский, Александр Чимихалов, Денис Перелыгин, Юрий Савин, Василий, Горицын, Денис Шулянский. Под их управлением причальные перегружатели работали в грейферном и крюковых режимах. Работа у них сложная в силу специфических технических характеристик перегружателей – большая высота от места застропки до кабины машиниста по сравнению портальными кранами. Но не смотря на эти трудности, а в некоторые смены добавлялись ещё и неблагоприятные погодные условия, докеры-механизаторы(крановщики) бригады №130 демонстрировали высокую интенсивность обработки крупнотоннажников и обеспечили рекордные показатели марта.

port (4)

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.