Столярная
Ильичевский порт предлагает открытый формат для работы с инвесторами

Ильичевский порт предлагает открытый формат для работы с инвесторами

В Одессе состоялся инвестиционный форум «Ильичевский порт: инвестиционные возможности и вызовы».

IMTP forum

В работе этого важного не только для порта, но и всей страны мероприятия принимают участие заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, народные депутаты Александр Урбанский, Василий Гуляев, начальник Администрации морских портов Украины Андрей Амелин, руководитель аппарата Одесской областной государственной администрации Вадим Грузин, начальник Администрации Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов, ректор Одесского национального морского университета Сергей Руденко, директор Ильичевского морского торгового порта Сергей Крыжановский. А также представители фирм – потенциальных инвесторов. Следует отметить, что интерес к работе форума проявили как отечественные так и зарубежные компании. И это вполне объяснимо: Ильичесвский морской торговый порт является главным Украинским портом, который служит базой для развития транс-черноморскихинтермодальных перевозок, то есть контейнерных, железнодорожно-паромных и авто-паромных.

«Ильичевский порт особо привлекательный для инвесторов. Это потенциально самая большая государственная площадка для привлечения инвесторов. ВИльичевском порту могут быть реализованы разнообразные по характеру проекты. Сейчас в порту разрабатывается порядка десяти интересных проектов. И каждый из этих проектов начинается с цифр, которые исчисляются десятками миллионов долларов », — отметил Юрий Васьков.

«Я с уверенностью хочу сказать: наш порт  станет успешным примером государственно-частного партнерства. Для этого у нас есть все. Предприятие успешное. Доходы в бюджет составляют около одного миллиарда гривен. Чистая прибыль — свыше 500 миллионов гривен. Все это достигается трудом коллектива. А это 4300 человек.В настоящее время в нашем порту в рамках государственно-частного партнерства работают 3 стивидорных компании. И это только начало. Дальнейшее интенсивное развитие порта невозможно без привлечения частных инвестиций. В нашей стране имеется богатый позитивный опыт реформирования предприятий портовой отрасли, который был накоплен на протяжении многих лет. Я уверен, что он найдет свое применение в проектах, реализация которых начнется в этом году при поддержке Министерства инфраструктуры и Одесской областной государственной администрации», — подчеркнул Сергей Крыжановский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.