Столярная
Ильичевский порт подписал инновационный договор с Одесским национальным морским университетом

Ильичевский порт подписал инновационный договор с Одесским национальным морским университетом

Одним из фактических достижений инвестиционного форума «Ильичевский порт: инвестиционные возможности и вызовы», прошедшего на прошлой неделе, стало подписание инновационного договора между Одесским национальным морским университетом и ГП «ИМТП».

Как сказал ректор Морского университета Сергей Руденко, договор касается эксплуатации кранового хозяйства, контейнерных перегружателей, других средств портовой механизации. Значение этого документа в обеспечении системного контроля за использованием техники.

port

Содержание договора идет в ногу с таким жизненно важным отраслевым аспектом, как установление партнерства между государственными предприятиями и частными предпринимателями. Со стороны государства устанавливается наблюдение за перегрузочными процессами. Со стороны бизнеса — получение прибыли. Взаимосвязь в том, что стивидорные компании получают возможность развивать свои мощности, бюджет получает немалые дополнительные отчисления, а люди – новые хорошо оплачиваемые рабочие места. Сергей Руденко уверен, что на этом сотрудничество науки и производства не заканчивается.

«Скорее только выходит на старт своих перспектив. Каждая из форм партнерства: аренда, концессия, совместная деятельность, возможно, приватизация нуждаются в исследовательской основе. Роль науки в реализации именно инновационных проектов.  Соответственно обучение в университете задумано как функциональное», — подчеркнул ректор вуза.

«Мы выпускаем механизаторов, эксплуатационников, гидротехников, которые необходимы в портах, в частности и в Ильичевском порту.  Ведь если театр начинается с вешалки, то порт начинается со специалистов. Стремимся выйти на мировой уровень подготовки кадров» , — говорит Сергей Руденко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.