Игры с электроэнергией толкают одесситов на криминал

Игры с электроэнергией толкают одесситов на криминал

Одессит попытался решить проблему веерных отключений света, украв электрогенератор из ресторана на улице Ришельевской.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В семь часов утра милиционеры на улице Ришельевской заметили молодого человека, который возился у ресторанного электрогенератора. Спрятав служебный автомобиль за углом, милиционеры решили понаблюдать, что тот будет делать дальше. Сначала молодой отсоединил металлическую цепь от генератора, затем подогнал автомобиль с прицепом и загрузил в него генератор.

«Мы решили вмешаться и проверить, кому принадлежит данная электроустановка, — говорит старший наряда ГСО, — но, неизвестный повёл себя подозрительно. Увидев милиционеров, он вскочил в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия ».

За квартал от места происшествия злоумышленник был задержан. Объяснить, кому принадлежит электрогенератор, парень не смог. Для выяснения обстоятельств он был доставлен в отдел милиции. Как оказалось, парень уже не первый раз привлекается к ответственности за кражи. Задержанный объяснил, что заметил электрогенератор ещё ночью, но ждал, когда вокруг не будет никого, чтобы незаметно его украсть.

В отдел милиции был приглашён администратор ресторана, которая опознала электрогенератор, принадлежащей её заведению ресторана.

За попытку кражи 25-летнему одесситу придётся ответить по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ареста на срок от трёх до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.