Столярная
Игорный бизнес в Одессе выводят из подполья

Игорный бизнес в Одессе выводят из подполья

Работниками Управления защиты экономики в Одесской области расследуются уголовные производства, открытые по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины, по фактам незаконного занятия игорным бизнесом. В рамках досудебного расследования правоохранителями были получены решения суда на проведение санкционированных обысков в двух нежилых помещениях, расположенных по проспекту Добровольского и на Николаевской дороге.

Установлено, что вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» злоумышленники под видом распространения билетов государственной лотереи «Лото», с использованием компьютерного оборудования, предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса.

В ходе проведения санкционированных обысков было обнаружено и изъято 57 системных блоков и мониторов, с помощью которых осуществлялась противоправная деятельность и черновые записи, которые красноречиво свидетельствуют об организации незаконной деятельности. Также обнаружены и изъяты добытые преступным путем денежные средства в сумме 28 000 гривен.

pm2image006 pm514image001

В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, а также принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности организаторов незаконного бизнеса.

Начальник Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины Алексей Семенцов отметил, что в соответствии с действующим законодательством, подобная деятельность наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч неоподаткованных минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.