Гурман-нарушитель хотел полакомиться более чем на полтора миллиона

Гурман-нарушитель хотел полакомиться более чем на полтора миллиона

Очередное масштабное нарушение Правил промышленного рыболовства было зафиксировано 22 сентября на границе с Одесской областью в районе с.Коблево Березанского района Николаевской области. Черноморским рыбоохранным патрулем совместно с Управлением оперативного реагирования обнаружено промысловое судно, на котором ответственный за вылов рыбак осуществлял лов водных биоресурсов. С помощью запрещенного орудия лова – одной драги кустарного производства, нарушителю удалось добыть 42175 экз. рапаны, весом 4064,45 кг.

Rapani_1

Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины, составила около 1,6 млн. грн.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в суд по месту совершения правонарушения. Запрещенные орудия лова, лодка и незаконно добытые водные биоресурсы изъяты.

Rapani_2

Расчет за незаконный вылов биоресурсов осуществлялся в соответствии с «Методикой расчетов убытков, причиненных рыбному хозяйству в результате нарушения правил рыболовства и охраны водных живых ресурсов», утвержденной совместным приказом Министерства аграрной политики Украины и Министерства охраны окружающей природной среды Украины от 12.07.04 за № 248/273 . Согласно Методики рассчитывались прямые убытки, а также убытки от потери потомства.

Если Вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.