Гурман на охоте: В прошлое за глинтвейном

Гурман на охоте: В прошлое за глинтвейном

С наступлением осенних холодов я всегда вспоминаю о глинтвейне. Решил найти неизведанное мною местечко, где готовят мой любимый напиток. Первое заведение, которое выдал мне Интернет – это кафе «Tёtя Моtя», расположенное по адресу Бунина, 35.

На сайте дают возможность ознакомиться с меню и ценами, что мне лично очень понравилось. Из описания ясно, что тетя Мотя кормит гостей одесской домашней кухней. Преподносится кафе как тематическое, являющееся дизайнерским проектом Лины Имерацки. После прочитанного, не раздумывая, я направился к тете Моте.

Первые впечатления очень сильные. Действительно, дизайн поражает тщательно подобранными интерьерными безделушками. Все проработано до мелочей. Хоть помещение небольшое, здесь можно как в музее ходить и рассматривать интересные вещички, такие как старый приемник или фотографии.

Не сразу обратил внимание на прикрученные к столам старые советские мясорубки, которые используются в качестве салфетниц. Моему восторгу не было предела. По-моему, это гениально. Интерьер выполнен в стиле старой квартиры. Уютно до ужаса. Я буквально кинулся к столику с диваном, на котором провалялся с огромным удовольствием.

Но, к моему сожалению, у интерьера есть и другая сторона. Кафе только напоминает старую квартиру. Ощущения середины ХХ века совсем не вызывает. Более того, я не побоюсь назвать заведение гламурным из-за того, что здесь можно ослепнуть от блеска. Даже советский чайник в горошек сверкает, будто его только недавно изготовили из современных материалов. Выглядит все так, словно залили пластиком или вскрыли лаком. Сплошной глянец. Ретро, выраженное таким образом, высоко оценят девушки, но мне, парню, это интересно только один раз, не более.

Кроме того, уместно провести аналогию с известным рестораном «Дача». У этих двух заведений не только тематика общая. Помню, на «Даче» была интересная фотосессия для ресторанных открыток и постеров. Здесь прошла аналогичная акция с теми же сюжетами. Совпадение? Если да, то дорогие стильные тарелки тоже случайным образом оказались одни и те же. Так что выводы делайте сами.

О кухне много говорить не буду. Чебуреки, холодец, паштет, икра баклажанная, вареники. В общем, любители ресторана «Дача» разницу не заметят. Не удивлюсь, если они и супы здесь подают в кастрюльках. Очень расстроил скудный выбор десертов. Предлагается сезонное меню заварных пирожных, ценителем которых я не являюсь.

В итоге заказал торт «Наполеон», который, как выяснилось, совсем не пропитался кремом. Еще одно разочарование. Но за глинтвейн большое спасибо. Я, в общем-то, за напитком сюда и пришел, поэтому остался доволен. Общая сумма заказа составила 60 гривен.

01

Что касается обслуживания, то придраться совсем не к чему. Это называется высший пилотаж. Даже не буду перечислять все достоинства. Скажу только, что большинство официантов разных заведений города не знают всех тонкостей обслуживания гостей. Например, со стола никогда не уносится последняя посуда, даже если она пустая и клиент ничего не будет заказывать. В противном случае посетитель будет чувствовать себя неуютно за пустым столом. А если последняя тарелка переполнена грязными салфетками и мусором, как это произошло со мной, то грамотный официант спрашивает разрешение, перед тем как унести неприглядный атрибут. Официантки, которые меня обслуживали, все это не только знают, но и делают красиво.

Итак, вернусь ли я в кафе «Tёtя Моtя»? Нет, не вернусь. В целом заведение мне понравилось. Качественный дизайн и прекрасное обслуживание обходятся совсем недорого. Оно, конечно, того стоит, но я не девушка, чтобы любоваться кукольным интерьером и не обращать внимания на десерты. Могу только порекомендовать это кафе тем парням, которые хотят пригласить девушку на свидание и провести время в уютной атмосфере.

Для справки: Глинтвейн – алкогольный напиток на основе нагретого красного вина, с добавлением различных пряностей, специй и сахара.

Юрий Фарфоров

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.