Гурман на охоте: в Одессе сладко жить – не значит дорого

Гурман на охоте: в Одессе сладко жить – не значит дорого

На просторах Интернета мне попался на глаза очередной положительный отзыв о заведении, которое я никогда не замечал, хоть и часто проходил мимо. Это одесское кафе-кондитерская «Десерт». Настало время проверить отзывы.

d3

Кафе расположено по адресу ул. Успенская, 66. Внешне заведение ничем не выделяется. Неудивительно, что я его не замечал. Само помещение очень маленькое. Для тех, кто хочет присесть, есть всего три столика и небольшая стойка. По словам девушки, которая меня обслуживала, свободные места бывают не всегда.

d2

Выбор десертов небольшой, но и нельзя сказать, что маленький. Во всяком случае, все разное. Лично я люблю торты с минимальным количеством ингредиентов, и выбрать мне было из чего.

Заказал торт «Шоколадный принц» с заварным кремом. Должен признать, что люди писали правду. Вкусно, достаточно сытно и ничего лишнего. Стоит это удовольствие 19 грн. Если кого-то смущает такая цена, то спешу заметить, что готовят в этом заведении только из натуральных продуктов. Как по мне, это совсем недорого.

d1

Немного расстроило отсутствие напитков фирменного приготовления. Я почему-то решил, что здесь и напитки сладкие сами готовят. Но чай имеется в ассортименте.

Что касается обслуживания, то цены и статус заведения не дают мне возможности сильно придираться. Да и если быть честным, то недочетов практически нет. Во всяком случае, само кафе обладает простой и приятной атмосферой, а обслуживание заботливой девушки оставляет исключительно положительные впечатления. Для кондитерской вполне достаточно.

При расчете не удержался и заказал за 16 грн пирожное «Елочка» с грецкими орехами, медом и сгущенным молоком, которое оказалось слишком сладким, чтобы почувствовать хоть какой-то вкус. Оно просто очень сладкое и все. Торт мне понравился больше.

Вернусь ли я в кафе-кондитерскую «Десерт»? Да, желание вернуться у меня есть. Конечно, это не то заведение, в котором хочется проводить время, но забежать и поднять себе настроение лакомством можно. Кстати, помимо десертов здесь продаются пирожки и пироги с мясом. При этом, все свежее и выбор стандартными кондитерскими изделиями не ограничивается. Тут занимаются творчеством и всегда могут удивить чем-то новеньким.

Юрий Фарфоров

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.