Гурман на охоте: уютное местечко со «средним» чизкейком

Гурман на охоте: уютное местечко со «средним» чизкейком

На проспекте Шевченко – одной из самых шумных и центральных улиц Одессы расположилась маленькая Франция. Маленький городок Бельвиль находится между Бельгией и Францией и дословно переводится как «Прекрасное или уютное местечко». Именно это название и носит кафе «Belleville».

Мне часто приходится проезжать мимо этих маленьких французских столиков, синих зонтов и высоких декоративных фонарей. И вот сегодня решила отправиться сюда на «экспертизу».

Хочется зразу отметить, что заведение имеет ряд преимуществ по своему расположению: сюда легко добраться во время обеденного перерыва, удобная транспортная развязка, теневая сторона обеспечивает прохладу на улице даже в летний зной.

Войдя в маленький дворик, я нашла уютное местечко со скамейкой и мягкими подушками. Отсюда открывается вид на всех посетителей. А их тут, кстати, достаточно много. Ко мне подошла приветливая официантка и, заметив ноутбук, сразу предложила пароль от вай-фая. Обслуживание произвело сразу положительное впечатление.

Меню. И тут «понеслось». Такое количество десертов редко, где встретишь: тут и французский макарон, и итальянская панна котта, и американский чизкейк. Словом, глаза разбежались. Я остановилась на классике – вишнёвый чизкейк (48 гривен). Заказала. Через 5 минут он на столе.

Качество, правда, оказалось среднее, и не творог, и не суфле. Порадовало уже хотя бы то, что он не похож на запеканку. Поверхность оценить не удалось, так как была украшена вишнёвым джемом с ягодами.

Самую высокую оценку в этом кафе, пожалуй, я бы поставила обслуживанию, атмосфере и месторасположению. Тут ты действительно ощущаешь себя в европейском городке, несмотря на то, что вокруг кипит будничная одесская суматоха.

В роли гурмана на охоте выступила Влада Векша

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.