Гурман на охоте: самая одесская сдобная булочка

Гурман на охоте: самая одесская сдобная булочка

Бельевая веревка, тельняшка, фонари, фонтан и много зелени. Все, как в одном из «тех» настоящих одесских дворов. Только здесь тихо, уютно и коты не орут под окнами.

Именно в такое место попадаешь, переступив порог самого одесского кафе «Франзоль» (прим. ФРАНЗОЛЬ — булочка (сдобная), выпечка).

Воспользовавшись постным меню, я заказала вертуту с тыквой и чашку кофе. Блюдо оказалось, как «у бабушки». Тонкое тесто, мягкая и тающая во рту тыква. Начинка сохранила именно ту пряность, которой обладает, как говорят в Одессе, кабак. Для сладкоежек самое оно: на сахаре явно не сэкономили.

Кофе. Мягкий, пряный и именно в это время суток – успокаивающий. Как сказал, лауреат Нобелевской премии по литературе, Джон Голсуорси: «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе». Я не обобщаю, но франзолевскому кофе ты начинаешь хранить верность с первого глотка.

Равнозначную конкуренцию кофе составляет чайный калейдоскоп, представленный в меню. Набор травяной смеси из цветов ромашки, листьев мелисы, апельсиновой цедры, фенхеля и ежевичных листьев заинтересовал особенно.

Когда эта компания трав пообщалась между собой и настоялась, я попробовала, что же из этого получилось. Вам знакомо чувство, когда во рту переливается симбиоз разных ароматов, но они каким-то странным образом дополняют друг друга и рождают что-то новое, манящее и наслаждающее? Если нет, то я скажу вам, что это именно тот момент.

Напоследок. «Франзоль», я с тобой мало знакома, но спасибо. Приятного всем аппетита!


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.