Гурман на охоте: назойливая одесская «Ласунка»

Гурман на охоте: назойливая одесская «Ласунка»

Недавно мне довелось побывать в кафе «Українська Ласунка», которое находится на улице Новосельского,2.

Наткнувшись в интернете на не очень приятные отзывы, все же решила испытать свою судьбу.

У заведения приметный фасад, не заметить его невозможно. Уже снаружи видно, что помещение просторное.

3

Внутри меня встретил высокий, мужчина, судя по всему – охранник. В кафе оказалось пусто. Этот же мужчина позвал официанта. Но ко мне вышел не только официант, а, по-моему, вся администрация. И всем «хором» меня рассматривали. Очень хотелось спросить, почему поваров не позвали? Похоже, их удивило, что к ним зашли гости. Уж очень недружелюбно.

В центральном зале действительно много места. Так же есть вип-зал. Много больших столов со стульями. Попадаешь в своего рода музей украинской культуры. Каждый уголок в кафе несет в себе кусочек истории украинского села и его обычаев. Сразу вспомнились строки Тараса Шевченко «Село! — і серце отдпочине. Село на нашій Україні – неначе писанка, село…». Очень красивый интерьер, все подобрано в украинском стиле: на стенах висят рушники, вышиванки, на полках – глиняные горшки и разнообразная посуда. Очень много украинской символики. Даже на дверях в санузле вместо обычных «М» и «Ж» висят самодельные маленькие куколки в виде украинки и казака. Кстати, санузел отдельный, есть несколько кабинок. Правда, очередь некому создавать.

2

С огромным желанием спрятаться от разглядывающего меня персонала я присела за столик у окна. Показалось, что это будет уютное место. Но лавочка оказалась неудобной, жесткой для сидения и не хватало спинки, чтобы опереться. Итак неудобно, так еще и злобная управляющая проедала меня взглядом.

Официант принес меню. На то, чтобы перечитать этот талмуд ушло много времени. Кухня домашняя: первые блюда, гарниры, есть фирменные блюда из печи. Еще есть напитки собственного производства – квас, морс и компот из сухофруктов. Меню раздутое, много повторений. Неудобно воспринимать цены – они указаны с копейками. Добравшись до десертов, я спросила у официанта, сколько будут готовиться оладьи, он сказал, что примерно минут двадцать, и попытался уговорить меня на блины с вишней. Но я настояла на своем выборе. Из напитков я выбрала фруктовый чай.

Чай мне принесли раньше. Но и оладьи не пришлось долго ждать. Ароматные, нежные подаются по стандарту со сгущенкой. Очень вкусно. И даже когда я ела, администратор готова была мне в тарелку залезть. Какой-то нездоровый интерес у нее ко мне был.

1

Мое удовольствие обошлось мне в 34.98. Но и я старалась выбирать не самое дорогое, потому что цены местами кусаются очень больно.

Нареканий на кухню и обслуживание у меня нет. Но, к сожалению, это заведение не спасает шикарный интерьер. Это своего рода замануха для туристов.

Вернусь ли я в Украинскую Лакомку? Нет, не вернусь. Администор заведения всем своим видом показывала, что я не их клиент. От этого хотелось поскорее собраться и уйти.

Екатерина Ложкина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.