Гурман на охоте: «MORE» у моря

Гурман на охоте: «MORE» у моря

Аркадия – самое известное тусовочное место нашего города. Именно здесь вы найдёте всё, чего душа пожелает: и клубы, и рестораны, и самое главное – море, то, ради чего в Одессу сбегаются, съезжаются и слетаются тысячи приезжих со всех городов Украины и не только. Но сегодня мы поговорим не о том море, о каком вы подумали.

На центральной Аллее, на месте сгоревшего весной «Фанкони» клуб-ресторан «Gnezdo» открыл свою летнюю площадку «MORE». Ещё совсем свежее и не успевшее раскрутиться, заведение занимает довольно большую территорию, имеет 2 этажа, летнюю террасу и просторные большие залы. На входе стоит охрана, встречает нарядная улыбчивая девушка, приглашает за свободные столики.

Сели. Подошёл официант, раздал меню, но буквально через минуту вернулся с вопросом «Ну что, выбрали?». На мой ответ «я ещё думаю» услышала ехидное «ну думай!». Скажу честно, такой наглости я ещё нигде в заведениях не встречала.

Меню. Меню довольно большое, есть новинки от заведения, фирменные блюда, летнее меню, японское меню и прочее. Я решила отведать кофе – ристретто.

Справка: Ристретто (итал. «ограниченный») — наиболее крепкий кофе, который готовится в объёме меньшем, чем эспрессо. Как правило, для приготовления такого напитка требуется 7г кофе на 15-20 мл воды. Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Вода предотвращает обезвоживание организма и помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как первый. Фактически, в обычной чашке с ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.

В целом, ристретто получилось хорошее. Кофе-машина справилась со своим заданием на 5, но мой организм был обезвожен и вкусовые рецепторы не очищены, так как воду тут не предусматривают.

Хочется отметить интерьер и атмосферу. Необычный интерьер в приглушённых тонах, на стенах картины, где рядом с портретом рок-музыканта висит портрет Пушкина. На летней террасе особенно приятно сидеть поздней ночью, тут прохладно, удобно и можно понаблюдать за нарядными прохожими. Правда, одним интерьером сыт не будешь…

Ристретто без воды пила Лада Рикель


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.