Гурман на охоте: китайское подкупает только внешне?

Гурман на охоте: китайское подкупает только внешне?

Буквально пару дней назад я была в кафе-бистро китайской кухни – Юн, которое находится на проспекте Шевченко.

После долгой прогулки в парке захотелось перекусить, притом быстро и, естественно, вкусно. С улицы видно, что кафе маленькое. Но его невозможно не заметить – привлекают китайские фонарики, надписи с иероглифами. Среди посетителей я сразу заметила девушек азиатской внешности, мне показалось это знаком, что должно быть вкусно.

viveska

Как оказалось в помещении бистро есть два зала. И во втором, который находится возле кухни, есть три столика с мягкими диванчиками, и эти места, как не странно, были заняты. А вот в первом зале много столиков, как в столовке, но есть телевизор, что очень кстати, так как больше не было на чем остановить свой взгляд. Очень подкачал интерьер. Неуютно, шумно. Да и санузел, хоть и находится в заведении питания, больше походил на общественный.

zal

Девушка официант принесла меню. Есть салаты, первые и мясные блюда, гарниры и десерты. На первый взгляд столько всего необычного, а перечитав несколько раз и осмыслив, – понимаешь, все блюда знакомы, просто по-китайски приготовлены, с акцентом на остренькое. Но интересно оказалось то, что на первой странице меню, была чайная карта фирменных китайских чаев, с очень красивыми названиями. Не забыли также и о своих земляках, в меню последние страницы только в иероглифах. Любителей китайской кухни среди одесситов оказалось достаточно. Многие просто забирали заказ с собой.

Сконцентрироваться на выборе блюда мешали девушки-китаянки, они то и дело постоянно звали с какими-то вопросами официанта, и общались очень громко. Видимо, чувствовали себя как дома.

Я выбрала жареный свиной желудок с красным перцем, домашний салат по-китайски и чай зеленый с жасмином.

zakaz

Заказ принесли быстро. Дольше выбирала, чем ждала. Домашний салат по-китайски оказался с рисовой лапшой, свежим огурцом и морковкой. А вот жареный свиной желудок оказался отличнейшей закуской к пиву. Все вкусно. Правда, салата оказалось мало, а свиных желудочков было достаточно.

Мой заказ обошелся мне ровно в сто гривен. Согласитесь, немного дороговато как для бистро.

Вернусь ли я в Юн? Быстро покушать я туда точно не приду. А вот выпить бокал пива с такими закусками все-таки можно.

Екатерина Ложкина

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.