Гурман на охоте: дружелюбный уголок Японии в центре Одессы

Не секрет, что попробовать блюда из японской кухни сейчас можно практически в любом кафе нашего города. Даже в пиццерии. Но на днях я побывала в ресторане японской кухни «СушиЯ», которое находится на Дерибасовской, в ТЦ ЕВРОПА. В отличие от остальных брендов, этих кафе в городе всего два, и именно поэтому мой выбор пал на него.

1a

Ресторан находится на четвертом этаже. Посетителей много. Что тут говорить, при шопинге в торговом центре, у людей часто просыпается голод. Как и витрины магазинов, ресторан просто за стеклом. И поневоле, человек может посмотреть, как там внутри. А красочный интерьер так и приглашает войти, что я и сделала.

2a

У входа меня сразу встретил официант. Он предложил мне разместиться на мягком диванчике в центре зала, но я выбрала место у окна. Усадив меня, внимательный официант сразу предложил мне горячие напитки. Но я решила посмотреть меню. Выбор огромнейший: ролы, суши, салаты, овощи-гриль – разбегаются глаза. Мой выбор пал на рол Гари, мне идеально подошел его состав: лосось, авокадо и свежий огурец. И еще я заказала Латте. Как и в других подобных заведениях, все необходимое для приема пищи уже есть на столе: соевый соус, палочки учебные и обычные, влажные салфетки – очень удобно, и экономит время официанта.

В зале очень просторно, комфортно и уютно. Есть места для компаний, и для двух персон. Тепло исходит от множества цветных ламп-фонариков. Гармонию придают вазоны с деревьями – бонсай. Очень жаль, что они искусственные. Вазонов много, и они мастерски вписываются в интерьер, оживляя его. Телевизора нет, но играет фоновая музыка.

Хотелось бы особый акцент сделать на обслуживании официантов. Их много, и они как пчелки носятся по залу, следят за чистотой на столах и уделяют должное внимание своим гостям.

Заказ не пришлось ждать долго. Латте принесли минутой раньше, чем основной заказ. Кофе – наслажденье. Пенка правильная, густая. Ролы – объеденье. На вкус все свежее.

3a

Такое удовольствие обошлось мне ровно в семьдесят гривен. А это очень доступно для заведения с таким уровнем обслуживания.

Атмосфера ресторана располагает отдохнуть в компании друзей. И одному будет не скучно. Можно уединиться и возле окна. С такими дружелюбными официантами точно не соскучишься.

Вернусь ли я сюда? — Обязательно! Ведь не везде так радушно принимают гостей. А хочется вернуться именно туда, где уверен, что тебя ждут.

Екатерина Ложкина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.