Губернатор Одесской области заменит «артистов разговорного жанра»

Губернатор Одесской области заменит «артистов разговорного жанра»

Инцидент со взрывом гранаты на блокпосту неподалеку от промрынка «7-й километр», во время которого пострадало семь человек, побудил областные власти к кардинальным мерам. Губернатор Владимир Немировский в разговоре с журналистами заявил, что всех сторонников «Евромайдана», дежуривших на дорогах вместе с ГАИ, заменят имеющие спецподготовку сотрудники частных охранных фирм.

«Последние события показали, что гражданские не могут принимать участие в дежурстве с милицией, так как они не подготовлены к чрезвычайным ситуациям, – считает он. – На блокпостах мы разместим людей, которые смогут отвечать за безопасность, а также будут сообщать в штаб обороны региона обо всех подозрительных лицах».

Порядка сотни бойцов охранных фирм будут дежурить на шести основных выездах из города. По словам Владимира Немировского, все люди будут экипированы должным образом, а у главы поста при себе будет травматическое оружие. Первоначально на организацию и содержание группы потратят 700 тысяч гривен, а после – 300 тысяч ежемесячно. На это деньги будут выделяться из благотворительного фонда, созданного при обладминистрации.

Бойцы не будут досматривать машины, а лишь оценивать окружающую обстановку и контролировать действия милиции. Что касается активистов «Евромайдана», то губернатор заявил, что «у этих товарищей согласия между собой нет» и согласовывать с ними все очень сложно.

«Они любители поговорить. Побегать туда-сюда, – добавил он. – Больше артисты разговорного жанра».

Тем временем общественники, которые организовали блокпосты, не против нововведений. Как рассказала один из организаторов проверочных пунктов Зоя Казанжи, они готовы подчиниться и сотрудничать с охранными агентствами.

А политолог Валерий Песецкий с сомнением отнесся к инициативе властей. По его мнению, Немировский хочет создать собственную армию, как и его коллега  – председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, сформировавший собственный батальон спецназа «Днепр».

«Центральные органы власти стремительно теряют поддержку на местах, – говорит эксперт. – У населения к ним доверия нет. Для защиты каждый формирует свои собственные отряды. Это настоящая феодализация. Скоро в каждой области, да что уж там, в каждом селе будет своя небольшая армия, командующие которой будут собирать налоги с окрестного населения, как в средневековье».

Напомним, в пятницу утром на блокпосте, расположенном у промрынка «7 километр», прогремел взрыв. В результате ЧП пострадало семь человек: среди потерпевших оказалось шестеро активистов из отряда самообороны и один милиционер. Врачи говорят, что людей ранило осколком гранаты.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.