Губернатор Одесской области считает, что Украина может стать одной из топ-стран мира

Губернатор Одесской области считает, что Украина может стать одной из топ-стран мира

Развитие человеческого капитала и квалифицированные кадры являются основным ресурсом для экономического роста государства. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания Совета регионального развития в Киеве.

«Именно человеческий капитал – шанс для Украины стать одной из топ-стран мира. Каждый наш шаг сегодня имеет четкую аргументацию и укладывается в логику развития – на 3-5 лет вперед. И это является свидетельством того, что страна выздоравливает! Мы не латаем дыры, а системно планируем», — отметил Максим Степанов.

forum_stepanov

В частности, он детализировал, каким образом в Одесской области внедряются новые социальные стандарты в области образования и медицины, а также за счет чего развивается инфраструктура и экономика.

К примеру, только в течение этого года в регионе было создано около 2,5 тыс. мест в детских садах; строятся спортивные дворцы в Балте и Измаиле; 100% школ Одесской области обеспечены Интернетом, успешно работает онлайн-платформа «Be Smart» для подготовки к ЕГЭ, запускается проект «Учитель +», как составляющая кабинетов дистанционного образования по всей области.

«Что такое «Учитель +». Это — то, что раньше казалось фантастикой, а сегодня уже реализуется. Мы буквально приведем суперклассных учителей в самые отдаленные школы. В конце концов, это одно из мега-задач – обеспечить одинаково качественное образование для жителей и отдаленного села, и областного центра», — добавил глава Одесского региона.

Совет регионального развития под председательством Президента Петра Порошенко проходил при участии руководства правительства, областей, городов, районов, ОТГ со всей страны.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.