Губернатор Одесской области предвидел ситуацию?

Губернатор Одесской области предвидел ситуацию?

Губернатор Одесской области Владимир Немировский еще 10 марта требовал у Киева отстранить от должности руководителя Одесской милиции.

Об этом Владимир Немировский написал на своей странице в Facebook.

«Я не просто требовал увольнения Луцюка. Я предложил на пост главного милиционера области кандидатуру, которую мы до этого специально искали, проверяли на боеспособность и порядочность. С этим человеком мы неоднократно встречались и пришли к простому соглашению: я предлагаю его на должность, он — наводит в Одесской области порядок. Ударили по рукам.

Киев тогда, не скрывая раздражения, мне ответил: «Занимайся урожаем, занимайся школами, занимайся медициной. Кого назначать на силовые структуры — мы решаем сами. И решение уже принято».

Вопрос Луцюка поднимался мною бесчисленное количество раз. И когда в украинском городе проводились запрещенные судом шествия с иностранными флагами, а милиция даже не пыталась их остановить. И когда участники этих шествий нападали на своих политических оппонентов, а рядовым милиционерам отдали команду не вмешаться. И когда били журналистов, а лиц, это совершавших, милиция отпускала домой – «от греха подальше». Чтобы под окнами УВД области, где сидел один страстно мечтавший стать генералом трусишка, вдруг не собрался очередной митинг. Очередной митинг, с которым он не знал, что делать.

Я выражаю глубокие соболезнования родственникам всех погибших. Семьи мирных одесситов, которых унесла эта трагедия, получат от государства материальную помощь.

Мы должны сделать все, чтобы в Одессе это никогда не повторилось», – заявил Владимир Немировский.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.