Столярная
Грузовикам запретят ездить в центре Одессы

Грузовикам запретят ездить в центре Одессы

Таковы результаты совещания рабочей группы горсовета по транспорту.

Об этом сообщил руководитель КП «Одестранспакрсервис» Сергей Дубенко. Чиновник отметил, что работой транспортной группы «остался доволен на 100%».

«Вкратце о принятых сегодня решениях: освобождение проезда возле административных зданий и разгрузка смежных улиц; запрет на въезд в центр города грузовиков под погрузку/разгрузку товаров с 7 до 20:00; перенос остановок общественного транспорта, вызывающих пробки (например, остановка трамвая на Пантелеймоновской угол Екатерининской будет перенесена на 100 метров за перекрёсток); освобождение «островков», разделяющих потоки (в народе именуемые «островками безопасности»), от стихийно припаркованных машин бетонными полусферами и клумбами (в работе Ланжероновская — Гаванная, Греческая – «Афина», Рекордная — Малиновского, 5-я ст. Большого Фонтана – Черняховского, площадь Деревянко – Филатова, Королёва – пл. Независимости (со всех сторон)», — написал Дубенко в Facebook.

Кроме того, власти города планируют полностью освободить улицу Преображенская от припаркованных авто и выделить её под осевую дорогу для общественного транспорта, соединяющую посёлки Таирова и Котовского.

«На 10 улицах в центральной части города появятся велодорожки, и это не может не радовать. Ришельевская станет односторонней от Ланжероновской до Греческой и далее. Ланжероновская станет односторонней от Пушкинской к Ришельевской. Таким образом избежим манёвров и разворотов на перекрёстке возле театра оперы и балета и заторов на этом отрезке», — пишет чиновник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.