Грузинское лобби в Одессе

Грузинское лобби в Одессе

В среде одесского истеблишмента переполох. С назначением на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в городе активизировалось грузинское землячество. Так на выходных представители одесских грузин праздновали назначение Саакашвили на пост губернатора Одеcской области в ресторане «Фрателли».

Как рассказал один из очевидцев, в разгар празднования два представительных одессита грузинской национальности, похожие на Олега Кутателадзе и Шота Хаджишвили радостно хвалились, что им удалось протянуть с помощью Михаила Саакашвили свои кандидатуры на пост директора Ильичевского морского торгового порта. В разговоре Хаджишвили заявил, что «его кандидат Крыжановский точно станет директором, так как он больше дал денег Михе», чем Кутателадзе за Кузьменко.

Напомним, Хаджишвили и Кутателадзе имеют интерес в ИМТП. Так Шота Хаджишвили работает с компанией «Рисойл терминал», и лоббирует возвращение в ИМТП компании «Контейнерный терминал Ильичевск», в которой ранее работал Сергей Крыжановский. Олег Кутателадзе связан с бывшим директором стивидорной компании «Трансинвестсервис» Андреем Кузьменко. Сергей Крыжановский и Андрей Кузьменко являются кандидатами на пост директора ИМТП в конкурсе, который проводит Министерство инфраструктуры.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.