Групповое убийство в центре Одессы год спустя: стрелок отрастил бороду

Групповое убийство в центре Одессы год спустя: стрелок отрастил бороду

События, случившиеся в ночном клубе Одессы ровно год назад, 9 декабря, прогремели тогда на всю страну.

Предприниматель из Полтавы Владислав Андриевский из карабина «Вулкан» устроил стрельбу, в результате которой погибли два человека, а еще пятеро получили ранения.

Стрелок принял литр на грудь.

В клуб «Беллини» в центре Одессы он приехал уже подвыпившим, заказал еще несколько бокалов виски. Позже следствие установило, что в тот вечер мужчина выпил около литра.

Никто не помнит, как начался конфликт, но драка произошла после того, как полтавчанин метнул бокал из-под виски в одного из посетителей, тот увернулся, и стакан попал в лицо девушки — ей разбило переносицу. Друзья пострадавшей вместе с охраной вывели Андриевского на улицу, после чего началась драка. Когда на место приехал отряд «Беркута», у сторон уже не было претензий друг к другу, и правоохранители удалились. Однако чувство мести у бизнесмена не прошло, он съездил на съемную квартиру за карабином и начал стрелять в толпу без разбору. Причем обидчиков полтавчанина в тот момент уже не было в ночном заведении.

Спустя год после трагедии в Одессе все еще продолжаются судебные заседания, по словам прокурора Ирины Куприной, осталось опросить еще нескольких человек из 47 свидетелей по делу.

— Одного свидетеля придется даже привести насильно, так как он дважды не явился на заседание, — отмечает она.

«Полтавского стрелка» обвиняют в целом «букете» преступлений — это групповое убийство, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а также хулиганство. Прокуратура будет требовать от суда пожизненного заключения для подсудимого. А его водитель Роман Сохань, который вместе с главным фигурантом дела находился в клубе, может получить три года за сокрытие преступления.

Владислав Андриевский на прошедших заседаниях отказался признать свою вину, но согласился со всеми исками о возмещении морального и материального ущерба на общую сумму почти 16 млн гривен. Свою версию произошедшего подозреваемый озвучит последним.

До этого подсудимый неоднократно менял показания, чтобы уйти от обвинений в умышленном убийстве и объяснить свои действия убийством по неосторожности: якобы пули срикошетили, в то время как его водитель пытался вырвать у него автомат.

Обвиненители считают, что защита будет всячески затягивать вынесение приговора, чтобы сгладить общественный резонанс.

— Они затребуют свидетелей, показания которых ничего не меняют, — говорит адвокат Александр Меняйлик. — А после изучения материалов дела могут попросить назначить дополнительные экспертизы.

Более того, по мнению юриста, Андриевский пошел на еще одну хитрость. Чтобы свидетели его не узнали, он пытается изменить внешность. В подозреваемом уже сложно узнать того человека, который стрелял без разбору по посетителям клуба — он бреется налысо и отрастил 20-сантиметровую бороду. Однако такие попытки пока тщетны.

— В стрелке большинство свидетелей опознали Андриевского, ведь есть видеозапись происшествия, — говорит адвокат одного из пострадавших Анна Усатенко.

Стрельба в клубе оборвала жизни двух посетителей заведения: 24-летнего бывшего следователя Данилы Зайцева и 29-летней финансистки Татьяны Делиергиевой. Родственники погибших стараются не пропускать судебные заседания и ждут приговора. Муж Татьяны — Николай говорит, что не будет требовать от обвиняемых никакой компенсации, так как жизнь своей супруги считает бесценной.

— Полгода я был сам не свой, было очень тяжело прийти в себя, но потом понял, что мне нужно жить ради дочурки, — говорит он. — Теперь только я у нее остался…

Пока малышка не знает, что мамы не стало — ей говорят, что она уехала далеко...

Источник: 048. ua

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.