Грозовая молния оставила одесситов без света

Грозовая молния оставила одесситов без света

ПАО «Одессаоблэнерго» провело масштабные работы по замене защитного троса, в который ранее попала молния во время грозы.

7

Об этом сообщили на сайте города.

22 мая 2015 года, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский ознакомился с масштабными работами, которые проводило ПАО «Одессаоблэнерго», по восстановлению защитного троса по улице Академика Глушко.

Ранее, во время грозы, по ул. Академика Глушко из-за попадания молнии в защитный трос высоковольтной линии электропередач Ново-Одесская произошло аварийное отключение (перегорание троса) и падение его на землю. Тогда специалисты ПАО «Одессаоблэнерго» временно восстановили энергоснабжение на этом участке.

5

Как рассказал заместитель начальника службы высоковольтных линий ПАО «Одессаоблэнерго» Юрий Бобков, данная линия обслуживает районы Таирова и Юго-Западный. По его словам, через защитный трос в результате попадания молнии прошел очень сильный ток короткого замыкания, в результате чего изменились его механические свойства. Замену троса необходимо было произвести срочно.

6

В работах по восстановлению молниезащитного троса были задействованы три машины спецтехники — вышки высотой 27, 17 и 26 метров. Так как в местах пересечения линии расположены высоковольтные кабели линии электроосвещения, вышки были необходимы для поддержания троса в местах этих пересечений, чтобы исключить падение провода на землю.

4

На данный момент все работы по восстановлению молниезащитного троса высоковольтной линии Ново-Одесская завершены.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.