Гроза и ливень не помешали одесситам одержать победу

Гроза и ливень не помешали одесситам одержать победу

Венцом дебютного сезона «Восточно-Европейской Лиги Регби» стал выставочный матч, в котором сборная Одессы принимала команду Кишинёва. В день игры на Южную Пальмиру обрушился ливень, который шел всю ночь и как по заказу прекратился только на время игры. Около полутора тысяч одесситов воспользовались этим, и пришли на «Спартак» поддержать команду родного города. Игроки своих поклонников не подкачали.

С первых минут игры обе сборные демонстрировали яркое, зрелищное и бескомпромиссное регби. Одесситы начали по-хозяйски. Уже в начале матча прекрасная атака четвертными завершилась красивым пасом ногой Виталия Краснодемского в сторону зачётки гостей, где «овального» накрыл Денис Масюков. Попытка 0:5. Однако кишинёвцы очень быстро отыгрались. Позиционное наступление молдавских регбистов завершилось заносом Андрея Романова 5:5. Сергей Опря реализацией вывел свою команду вперёд 5:7.

Не прошло и десяти минут, как одесситы снова повели в счёте. Виталий Крамаренко в силовом рывке продавил оборону соперников 10:7. Реализация Николая Делирегиева 12:7. Немного спустя Сергей Опря точным ударом со штрафного отыграл три очка 12:10. На что подопечные Зураба Киекачеишвили ответили дублем Виталия Краснодемского с конвертациями Николая Делиергиева. Кишинёвцы, в свою очередь, ещё раз сумели поразить ворота одесситов с пенальти 26:13. Перерыв.

Во втором тайме команды продолжили радовать болельщиков результативными действиями. Хвича Джгареная и дважды Александр Полянский стали авторами попыток у сборной Одессы, Делиергиев забил одну реализацию. К финальному отрезку встречи команды подошли со счетом 43:13 в пользу хозяев поля. Но гости не собирались сдаваться, пошли на финальный штурм и завершили его попыткой. Второй занос на счету Андрея Романова. В результате 43:18 на табло.

Сразу после финального свистка гроза снова накрыла город. Но проливной дождь не помешал провести парад награждения. Игроки, промокшие, но радостные поднимали над головой кубки и вместе с самыми преданными болельщиками, которых не испугал даже дождь, радовались финалу дебютного сезона.

Ну что ж, самый тяжелый – первый шаг сделан. «Восточно-Европейская Лига Регби» – продолжение следует.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.