Громкое задержание в одесском аэропорту

Громкое задержание в одесском аэропорту

Операцию осуществляли совместными усилиями сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с наркотиками и областной службы безопасности Украины в Одесском аэропорту. В результате задержаны двое иностранцев, перевозивших крупную партию препаратов анаболического действия общим количеством более ста тысяч единиц.

Еще в мае этого года борцы с незаконным оборотом наркотиков за распространение анаболических стероидов «насел» иностранного производства задержали 23-летнего одессита. В дальнейшем оперативники провели ряд оперативных мероприятий для установления каналов поставки сильнодействующих лекарственных средств и лиц, причастных к их распространению на территории Украины. Вскоре была получена информация в отношении иностранных граждан, занимающихся транзитной перевозкой сильнодействующих лекарственных средств из страны ближнего зарубежья через Киев и Одессу.

В ходе проверки данной информации в Одесском международном аэропорту совместными усилиями работников ОБНОН и СБУ задержали двух иностранцев, 35 и 47 лет, у которых при осмотре багажа выявлено 25 тысяч доз сильнодействующих и ядовитых средств. В картонных пакетах находились почти 10 тысяч ампул и более 86000 таблеток, миститилы «Метандиенон», и 20 тысяч таблеток и более 4 тысяч ампул с содержанием «нандролон», незаконный оборот которых в Украине является уголовно-наказуемым деянием.

В ходе досудебного расследования установлено, что иностранные граждане через социальную сеть договорились о приобретении крупной партии сильнодействующих лекарственных средств с представителем компании, производящей запрещены на Украине лекарственные препараты. В начале августа они прибыли в столицу одной из соседних с Украиной государств, с целью закупки указанных препаратов, после чего транзитом приехали в Одессу, планируя вернуться на свою Родину самолетом, но были задержаны работниками милиции.
По данному факту следственным управлением было открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В настоящее время все собранные материалы находятся в следственном отделе УСБУ в Одесской области, поскольку в действиях наркодельцов усматриваются признаки контрабанды, отметили в УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.