Громкое задержание в Одессе: за кем «охотились» сепаратисты?

Громкое задержание в Одессе: за кем «охотились» сепаратисты?

Стало известно, что задержанная СБУ в Одессе 9 апреля группа террористов планировала убийство членов Координационного совета общественных организаций Майдана Андрея Юсова, Сергея Гуцалюка и Марка Гордиенко. Об этом со ссылкой на источники Интернет-издания «Преступности НЕТ» сообщили в пресс-службе Координационного совета. Кроме того, во время визита в Одессу президент Петр Порошенко сообщил о намерениях террористов убить руководителя Блока Петра Порошенко в Одессе, Алексея Гончаренко.

Также председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что сотрудники спецслужбы задержали двух киллеров, которые уже получили 150 000 долларов «аванса» за убийство народного депутата и общественных одесских активистов.

«СБУ должно более тщательно изучить потенциальных спонсоров терроризма в Одесской области. А аванс за убийство лидеров одесских демократических движений должен быть передан в помощь АТО», — заявила член Координационного совета общественных организаций Майдана Яна Титаренко.

Это уже не первое покушение на жизнь общественных активистов пророссийскими террористами в Одессе, так в сентябре прошлого года было совершено покушение на Андрея Юсова.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.