Громкое задержание в Одессе: пойманы легализаторы угнанных авто

Громкое задержание в Одессе: пойманы легализаторы угнанных авто

На территории 11 регионов Украины действовала группа злоумышленников. Десятки преступников в подпольных мастерских изготовляли поддельные документы на похищенные автомобили, номерные знаки, «перебивали» номера на агрегатах авто.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Часть из них организовывала похищение и хранение транспортных средств, другие участники группы – доставляли похищенные авто в гаражи, где в дальнейшем автомобилям меняли номера агрегатов и узлов.

Речь идет о незаконном завладении транспортными средствами (ст. 289), уничтожении, подделке или замене номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290), подделке документов, печатей штампов и бланков, их сбыте и использовании (ст. 358), а также о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ст. 361 Уголовного кодекса Украины).

Во время 62 санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли 55 автомобилей-«двойников» с поддельными документами об их регистрации, бланковую продукцию, номерные знаки, документы, ключи от угнанных автомобилей, оборудование для «перебивки» номеров агрегатов и узлов, другие вещественные доказательства.

Ведётся следствие.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.