Громкое задержание в Одессе: один член банды пойман, двое — в розыске

Громкое задержание в Одессе: один член банды пойман, двое — в розыске

Установлено, что вечером криминальная троица находилась на спортивной площадке одной из одесских школ. Увидев, как одинокая женщина выходит из автомобиля и направляется в сторону высотки, злоумышленники мгновенно подбежали к ней. Они вырвали из ее рук сумку с мобильным телефоном, аксессуарами к нему и кошельком, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму почти 4,5 тысячи гривен.

Далее троица вместе с похищенным имуществом с места совершения преступления исчезла. На одном из перекрестков они, предварительно осмотрев содержимое женской сумки, забрали кошелек, и разбежалась в разные стороны. Свидетелем этого происшествия стал сосед потерпевшей, который бросился догонять грабителей. Вскоре он увидел правоохранителей и обратился к ним за помощью. Один из грабителей был задержан и доставлен в Малиновский отдел полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований и предпринятые меры по установлению и задержанию других участников, причастных к совершению ограбления. По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Парню сообщено о подозрении в совершении преступления, его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. За открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, ему и другим участникам преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Начальник Малиновского отдела полиции Одессы ГУНП в Одесской области майор полиции Сергей Волков выражает благодарность за помощь в задержании правонарушителя соседу потерпевшей, который не остался равнодушным к чужой беде и своим поступком выразил свою непримиримую гражданскую позицию к преступным проявлениям.

Приметы правонарушителей: оба мужчины на вид в возрасте 20-25 лет, худощавого телосложения, одеты в темную спортивную одежду.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.