Громкое вооруженное ограбление под Одессой: подозреваемых отпустили на свободу

Громкое вооруженное ограбление под Одессой: подозреваемых отпустили на свободу

Суворовский районный суд Одессы оправдал Владимира Р. и Владимира Ш., обвинявшихся в разбойном нападении на ювелирный магазин в Южном.

По мнению коллегии судей во главе с Николаем Шкуренковым, гособвинение не смогло представить достаточных доказательств вины граждан. Претензии к ним большей частью основывались на показаниях владелицы торговой точки, которая заявила, что Владимир Р. и Владимир Ш. заходили в ее магазин за несколько часов до преступления и что именно они причастны ко всем нападениям на магазин с 2008 года. Суд решил, что женщина относится к фигурантам предвзято. Другие свидетели в показаниях путались, а экспертизы однозначного ответа о причастности мужчин к ограблению не дали. Фемида истолковала все сомнения в пользу подсудимых и признала их невиновными.

Нападение, о котором идет речь, произошло 12 февраля. Приблизительно в 16:30 в помещение магазина ворвались двое неизвестных и, угрожая пистолетом, скрутили продавца и похитили драгоценности общей стоимостью почти 400 тысяч гривен. Бандитов пытались задержать подоспевшие на место сотрудники частной охранной фирмы, которые открыли огонь из травматического оружия, но неудачно.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.