Громкое убийство в центре Одессы полтора года спустя: убийца получил пожизненно

Громкое убийство в центре Одессы полтора года спустя: убийца получил пожизненно

Спустя полтора года после убийства в клубе «Беллини», 5 июня одесский суд вынес приговор.

Как сообщило интернет-издание «Репортер», чтение приговора заняло более трех часов.

Напомним, 9 декабря 2012 года в одесском ночном клубе «Беллини» на Ришельевской разыгралась трагедия. Полтавчанин Владислав Андриевский, затеявший драку и избитый местными завсегдатаями, решил отомстить. Спустя некоторое время после драки он вернулся в заведение и, открыв беспорядочный огонь из охотничьего карабина, убил двоих посетителей заведения, еще трое получили ранения.

Спустя полтора года В. Андриевский и его спутник Роман Сохань услышали приговор. Первый получил пожизненное заключение. Суд обвинил его в целой группе нарушений – умышленных двух убийствах, а также нанесении телесных повреждений и подделке документов. Его напарник, действия которого квалифицировали по статье 396 остался на свободе. Он подпал под амнистию. Этот приговор шокировал родственников погибших. «Я считаю, что и второй должен сидеть как соучастник», — считает мама погибшего Даниила Зайцева Лилия Величко. Женщина потеряла единственного сына.

Супруг погибшей Татьяны Делиергиевой Николай также раздосадован приговором второму соучастнику, но даже не подавал иск о моральном ущербе. «Мне это не нужно», — отметил он. Интересно, что суд полностью отклонил все доводы адвоката о смягчении вины и то, что якобы Р. Сохань препятствовал преступлению, но при этом действия все равно подпали под амнистию. А вот основному виновнику придется выплачивать миллионы гривень за моральный и материальный ущерб пострадавшим.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.