Громкий скандал в Одессе: коррупционеры задержаны прямо в своем кабинете

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, сотрудники одного из постов Южной таможни требовали и получили 16 тыс. грн. от заместителя директора частного предприятия за беспрепятственное оформление документов на экспортный груз. Следствие по делу продолжается.

Добавим, что сегодня пресс-служба УМВД в Одесской области сообщила о задержании двух сотрудников фискальной службы, которые требовали неправомерную выгоду от директора агропредприятия.

Алчных чинуш не остановил даже почтенный возраст фермера – они не постеснялись требовать от 70-летнего мужчины 15 тысяч гривен, но, после длительных переговоров, договорились о 10-и тысячах. Деньги чиновники требовали от предпринимателя за неналожение штрафных санкций по результатам проверки принадлежащего ему фермерского хозяйства.

Коррупционеров задержали на горячем прямо в рабочем кабинете – во время передачи требуемой суммы. «Ведется следствие. Оба нарушителя законодательства будут привлечены к уголовной ответственности», – заверил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской Олег Бех.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.